フレーバーストーン ソテーパン 28cm の評価とレビュー!【画像付】
ついに!念願のフレーバーストーンを購入しました。
はじめまして。私は今年で40歳、共働きの主夫です。
奥さんは仕事で帰りが遅いので、料理の担当はほぼ、私です。
もうすぐクリスマスシーズンなのに、
愛用のフライパンがとうとうダメになってしまいました。
フッ素コート樹脂のプライパンの表面が剝がれてきて、油を大目にひいても、
フライパンの温度を高めにしてから焼いても、すぐにくっついてしまいます。
インターネットでフライパンを探していたら、フレーバーストーンが目に留まり、
口コミや評判もまずまずのよう。
それでも通販の商品は150%増しで大げさに紹介されていることも多いので、色々リサーチしていました。
先月(2016年11月)、本屋さんでたまたま「話題のフライパン20社の性能を比較」みたいな特集記事(ムック)をみつけ、フレーバーストーンが総合1位に輝いていました。
給料日を待って、清水の舞台から2回飛び降りる気持ちで購入。
いや、5000円ちょっとでも我が家にとっては大金なのですよ。
はやる気持ちを抑え、いざ開封。
説明書きを読むと
「最初にフライパンを温め、油を敷いてふき取って・・・」
と書かれています。
どうやら、最初は油通しが必要みたい。
冷蔵庫に合った卵を割って、落としてみました。
熱伝導がいいので、強火は使わなくていいんです。
(というか、使ってはいけないみたいです。)
油はふき取っているので、くっつかないかちょっと心配。
「もしくっついたら、返品しちゃうぞっ!」
と、不安と期待の中、待つこと2分。
そろそろ白身が固まったので、フライパンをまわしてみると・・・。
するん!とフライパンの上をすべるように、目玉焼きが踊ります。
横で見ていた子供に「面白~い!やらせて!!」といって奪われました。笑
よくすべるものだから、何度も回していたら、勢い余って飛び出すハプニング。
この後、奇跡的に皿でナイスキャッチ!したのですが、
さすがに遊び過ぎたとちょっと反省。
子供に使わせる場合は、ちゃんとそばについていて見ておかないといけないですね。
その後もフレーバーストーンは大活躍。
油を使わなくてもおいしく焼けて、弱火でもちゃんと中まで火が通っているので、フライパンを変えただけで料理の腕が上がったと褒められました笑
全国のお父さん方!
クリスマスにはフレーバーストーンで料理をふるまって、
家族に威厳を取り戻すチャンスかもししれませんよっ!笑
フレーバーストーンのフライパンの直径は28cm。
私の家族にはちょうどいいサイズですが、もう一回り小さいサイズやカラーバリエーションがあってもいいですね。
色は青と赤がありますが、赤の方が料理がおいしそうに見えるので、赤にしてよかったと思います。
フレーバーストーンはフライパン単品でも購入できますが、公式ショップから購入し、レビューを書くとお得な価格で購入できるキャンペーンもやっています。
>>フレーバーストーン(ソテーパン 28cm)の詳細はこちら
下の娘もすすんで料理のお手伝いをしてくれるようになりましたし、
今年一番、買ってよかったなと思う商品でした。